Comment inviter à visionner des vidéos YouTube privées
Pour éviter qu'une vidéo devienne virale, rendez-la privée. Vous pouvez la partager avec jusqu'à 25 personnes en leur envoyant une invitation personnelle. Vos amis se connectent à leur compte YouTube et regardent via votre lien privé.
Étape 1 : Mettre en privé
Connectez-vous à YouTube. Si pas encore uploadée, uploadez la vidéo et choisissez l'option « Privé ».
Étape 2 : Mes vidéos
Survolez votre nom de compte (coin sup. droit) > « Mes vidéos ».
Étape 3 : Modifier la vidéo
Trouvez la vidéo privée > cliquez « Modifier ».
Étape 4 : Options de partage
Descendez à « Options de diffusion et de partage », cochez « URL à accès limité » sous « Privé ».
Étape 5 : Copier l'URL privée
Cliquez sur l'URL privée apparue dans la case, copiez-la (Ctrl+C ou clic droit > Copier).
Étape 6 : Envoyer aux amis
Envoyez l'URL à max 25 amis (email, messagerie...). S'ils ont un compte YouTube (ou en créent un), ils pourront visionner via le lien.
Astuce
Vous pouvez aussi partager avec vos amis YouTube : cochez « Partage privé avec amis YouTube » sous « Privé ».
