Pourquoi ai-je perdu toute ma musique alors que mon iPod est en synchronisation manuelle ?
La plupart des iPods peuvent recevoir de la musique depuis plusieurs ordinateurs en mode synchronisation manuelle. Seul l'iPod Shuffle est limité à un seul ordinateur. En général, vous pouvez recevoir de la musique de différents ordinateurs sans problème, mais avec de mauvais réglages ou une connexion à un ordinateur incompatible, vous pouvez perdre la musique de votre appareil.
Synchronisation automatique
Par défaut, les iPods se synchronisent automatiquement quand ils sont connectés à un compte iTunes. En mode automatique, les playlists ou fichiers sélectionnés sont transférés de l'ordinateur vers l'iPod et vice-versa. Si un iPod a été associé à un ordinateur, il effacera tous ses fichiers avant de se synchroniser avec un autre ordinateur. Vérifiez que votre iPod est en mode manuel : sélectionnez l'appareil dans le menu gauche d'iTunes, onglet « Résumé », cochez « Gérer manuellement la musique et les vidéos », puis « Appliquer ».
Synchronisation manuelle
En mode manuel, vous pouvez transférer des chansons depuis différents ordinateurs sans effacer le contenu de l'iPod. Glissez chansons, playlists ou albums de la bibliothèque iTunes vers l'icône de l'appareil dans le menu gauche. En mode manuel, vous ne pouvez pas transférer de musique de l'iPod vers l'ordinateur connecté. Bien qu'iTunes n'efface pas automatiquement le contenu en mode manuel sur un autre ordinateur, deux situations peuvent causer des problèmes.
Retrait correct
En mode manuel, vous devez déconnecter l'iPod via iTunes avant de le débrancher physiquement. Ne pas le faire peut endommager la structure de fichiers interne et, dans les cas extrêmes, faire perdre la musique. Sélectionnez votre iPod dans le menu gauche et cliquez sur l'icône d'éjection à droite de son nom pour le préparer au débranchement.
Format
Tous les iPods, sauf l'iPod Touch, sont formatés pour Windows ou Macintosh. Si vous connectez votre iPod à un système pour lequel il n'est pas formaté, vous ne pourrez pas voir son contenu, même en mode manuel. Pour l'utiliser, vous devrez le restaurer sur le système souhaité, ce qui effacera toute votre musique.
