Comment ne pas effacer tous les morceaux de l'iPod lors de la synchronisation iTunes
Quand vous voulez mettre à jour votre iPod, vous le connectez à l'ordinateur et le « synchronisez » avec iTunes, ce qui met l'appareil à jour pour refléter tous les titres — et selon l'iPod, vidéos et autres médias — actuellement dans votre bibliothèque iTunes. Par conséquent, synchroniser votre iPod avec une bibliothèque iTunes vide efface complètement son contenu. Évitez de synchroniser avec des bibliothèques iTunes partiellement ou totalement vides — et si vous devez ajouter un titre d'une telle bibliothèque, faites-le manuellement.
Instructions
Configurez iTunes pour ne pas synchroniser automatiquement votre iPod si votre bibliothèque ne contient pas les titres de l'iPod que vous voulez garder. Par défaut, iTunes synchronise automatiquement l'appareil à chaque connexion. Connectez l'appareil — et annulez la synchronisation dans la « Barre d'état » d'iTunes si elle commence — cliquez sur son nom dans le volet gauche d'iTunes et décochez la case « Synchroniser automatiquement quand cet iPod est connecté ».
Gérez les médias manuellement si vous voulez continuer à ajouter de nouveaux titres sur l'iPod sans supprimer ceux qui y existent déjà. Connectez l'iPod à iTunes — annulez encore une synchronisation si elle commence — double-cliquez sur son nom dans le volet gauche du programme et cochez la case « Gérer manuellement la musique et les vidéos ».
Empêchez votre iPod de se synchroniser accidentellement avec iTunes quand vous le chargez, ce qui l'effacerait. La méthode la plus sûre : fermez iTunes quand il s'ouvre après la connexion de l'appareil. Si iTunes n'est pas ouvert, l'iPod ne peut pas se synchroniser.
Renoncez à l'idée de synchroniser votre appareil sur l'ordinateur d'amis ou collègues pour obtenir de la musique gratuite. Cela ne fait que remplacer votre bibliothèque par la leur.
