Comment réinitialiser le Droid X (Motorola)
Le DROID X de Motorola sous Android 2.1 offre trois options de réinitialisation : réinitialisation rapide, réinitialisation aux valeurs d'usine (factory data reset) et réinitialisation manuelle. La réinitialisation rapide répare le téléphone quand il ou une application plante/gèle. La réinitialisation usine efface réglages et données et remet le téléphone à l'état d'origine. La réinitialisation manuelle permet une réinitialisation usine quand le menu Paramètres est inaccessible.
Réinitialisation rapide
Éteignez votre DROID X.
Ouvrez le compartiment batterie : posez vos doigts sur la zone courbée du cache au dos, glissez le cache loin de l'objectif caméra pour le déverrouiller. Retirez le cache, mettez-le de côté, retirez la batterie, mettez-la de côté. Attendez une minute.
Remettez la batterie. Replacez le cache. Allumez le DROID X pour voir si le problème est résolu.
Réinitialisation aux valeurs d'usine
Allumez votre DROID X.
Appuyez sur la touche « Menu ».
Appuyez sur « Paramètres », « Confidentialité », « Réinitialisation aux valeurs d'usine » puis « Réinitialiser le téléphone » pour effacer la mémoire interne. Attendez 5 à 45 minutes pour la fin du processus et l'apparition de l'écran d'accueil Android.
Réinitialisation manuelle
Éteignez votre DROID X.
Appuyez simultanément sur « Verrouillage/Alimentation » et « Accueil » jusqu'à ce que le téléphone s'allume et affiche un point d'exclamation dans un triangle.
Ouvrez le menu de récupération Android en appuyant sur la touche « Recherche ». Le menu propose plusieurs options. Utilisez les touches de volume pour surligner « wipe data/factory reset » et appuyez sur « Menu » ou « Caméra » pour sélectionner.
Confirmez la suppression des données utilisateur en surlignant « Yes -- delete all user data » et appuyez sur « Menu » ou « Caméra ».
Attendez 5 à 20 minutes pour la suppression. Quand le téléphone demande de redémarrer, appuyez sur « Menu » ou « Caméra ». Attendez la disparition du graphique rouge/vert du redémarrage indiquant la fin, puis reconfigurez le téléphone comme lors de la première mise en service.
