Comment se défaire d'un ami sur Facebook Mobile sur Android
Utilisez la section Amis de votre compte Facebook pour supprimer quelqu'un en tant qu'ami. Si vous utilisez un appareil mobile Android, vous pouvez vous défaire d'amis en utilisant à la fois l'application Facebook et la version mobile du site web Facebook.
Se défaire d'un ami
Le processus pour supprimer quelqu'un en tant qu'ami est le même que vous utilisiez l'application officielle Facebook pour appareils Android ou le site web mobile de Facebook. L'apparence des boutons et éléments de menu varie seulement légèrement.
Étape 1
Appuyez sur l'icône Menu en haut de la fenêtre pour ouvrir le menu principal de votre compte Facebook.
Étape 2
Faites défiler vers le bas et appuyez sur Amis pour charger la liste de tous vos amis Facebook.
Étape 3
Localisez la personne que vous voulez supprimer et appuyez sur l'icône Amis située à côté du nom de la personne. Si vous avez un grand nombre d'amis, utilisez l'outil de recherche pour localiser la personne que vous voulez supprimer.
Étape 4
Appuyez sur Se défaire d'ami pour supprimer la personne sélectionnée en tant qu'ami Facebook.
Conséquences de la suppression d'un ami
Quand vous vous défaites d'un ami sur Facebook, aucune notification n'est envoyée à la personne. Cependant, vous êtes retiré de la liste d'amis de la personne, donc votre absence peut être remarquée. Si vous voulez redevenir ami avec la personne, vous devez envoyer une nouvelle demande d'ami.
Bloquer des amis
Vous pouvez aussi bloquer des gens sur Facebook. Bloquer quelqu'un empêche la personne d'initier des discussions avec vous, de vous envoyer des messages, de vous ajouter comme ami, ou de voir les publications que vous faites ou partagez sur votre journal.
Pour bloquer quelqu'un, cliquez sur l'icône Menu dans le coin supérieur de l'écran, appuyez sur Paramètres puis sélectionnez Blocage. Entrez le nom de la personne que vous voulez bloquer puis appuyez sur Bloquer. Localisez la personne que vous voulez bloquer et appuyez sur Bloquer à nouveau.
Tout comme quand vous vous défaites d'un ami, aucune notification n'est envoyée quand vous bloquez une personne sur Facebook.
Signaler quelqu'un à Facebook
Si vous êtes harcelé ou intimidé sur Facebook ou si vous voyez quelqu'un publier du contenu inapproprié ou abusif, Facebook vous encourage à signaler cette personne. Pour plus d'informations sur le signalement de personnes ou de contenu, visitez la section Signaler un abus du Centre d'aide Facebook.
