Comment désactiver le lien iCloud Photos lors de l'envoi de photos/vidéos sur iPhone
Apple, on t'aime, mais cette nouvelle fonction est super agaçante.
Avez-vous remarqué que quand vous utilisez la fonction de partage pour envoyer plusieurs photos depuis l'app Photos, un lien iCloud est envoyé ? Le lien regroupe toutes les images au lieu d'inclure les photos individuelles dans le corps du message. Ce changement est arrivé avec iOS 12.
La dernière mise à jour iPhone rend les choses encore plus agaçantes. Maintenant, quand vous envoyez une vidéo de la même façon, un lien iCloud est envoyé et les vidéos mettent une éternité à charger. De plus, l'URL n'est valable qu'un mois.
Normalement, j'aurais cru que le problème ne me concernait que moi. Mais beaucoup de gens ont le même souci. Mes amis et moi avons renoncé à s'envoyer des vidéos mignonnes de nos enfants, parce qu'on n'a pas le temps d'attendre qu'elles chargent. (Les enfants sont très chronophages, il s'avère.)
Bonne nouvelle : il y a deux solutions.
Premièrement, pour éviter le lien iCloud, n'envoyez pas les vidéos ou photos via les apps Photos ou Appareil photo. Ouvrez plutôt la boîte de message texte et joignez-les ainsi. Elles seront jointes individuellement, comme avant.
La deuxième solution est de désactiver la fonction de lien iCloud Photos.
Comment désactiver la fonction de lien iCloud Photos
Ouvrez l'app Photos. Appuyez sur Sélectionner en haut à droite et choisissez les vidéos ou photos à partager. Appuyez sur l'icône Partager en bas à gauche. Cela peut aussi se faire depuis l'app Appareil photo. Sélectionnez Options en haut de l'écran.
(Ici, je partage plusieurs vidéos des auto-portraits très décentrés de mon enfant de 2 ans.)
Sous Envoyer sous la forme, passez de Automatique à Éléments individuels. Cela contournera le lien iCloud.
Et c'est tout. Plus d'URL vers des vidéos qui mettent une éternité à charger.
