Comment effacer un iPhone 3G
Considérez votre iPhone comme une extension de votre ordinateur — vous pouvez accéder à vos e-mails, naviguer sur Internet, parcourir votre carnet d'adresses et acheter des applications et de la musique via votre appareil. Vous ne vendriez pas votre ordinateur sans effacer les informations importantes et privées, et vous ne devriez pas vendre votre iPhone non plus sans le restaurer aux paramètres d'usine d'origine. Que vous vendiez votre téléphone ou que vous l'ayez accidentellement perdu, il est important d'effacer toutes vos informations personnelles du téléphone pour empêcher tout accès non autorisé.
Ce dont vous aurez besoin
- Service MobileMe
- Câble USB
Instructions
Pour effacer votre iPhone depuis le téléphone
Appuyez sur le bouton « Accueil » en bas de votre iPhone. Déverrouillez-le.
Appuyez sur le bouton « Réglages » sur votre écran, puis sur l'onglet « Général ». Faites défiler vers le bas et appuyez sur l'onglet « Réinitialiser ».
Sélectionnez « Effacer tout le contenu et les réglages » et entrez votre mot de passe pour confirmer votre demande.
Pour effacer votre iPhone depuis iTunes
Branchez le câble USB de l'iPhone du téléphone vers un port USB vide sur votre ordinateur. Attendez que votre ordinateur reconnaisse l'appareil et lance iTunes.
Cliquez sur le nom de votre appareil sous la section « Périphériques » dans iTunes sur le côté gauche de la fenêtre. Cliquez sur le bouton « Restaurer », suivi de « Sauvegarder » pour sauvegarder les informations de votre téléphone.
Déconnectez votre téléphone de l'ordinateur lorsque iTunes indique que la déconnexion est OK.
Pour effacer votre iPhone en utilisant MobileMe
Allez sur me.com, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, puis cliquez sur le bouton « Connexion ». MobileMe est un service en ligne offert par Apple qui vous permet de consulter vos e-mails, gérer vos calendriers, photos et fichiers en ligne et pousse les informations vers votre ordinateur et votre téléphone.
Cliquez sur le deuxième bouton en partant de la droite et rentrez votre mot de passe pour la vérification du compte. Faites défiler vers le bas et cliquez sur le bouton « Effacement à distance ».
Cochez la case pour confirmer que vous souhaitez effacer votre téléphone à distance, et cliquez sur le bouton « Effacer toutes les données ».
