Comment effacer un BlackBerry depuis le Desktop Manager
BlackBerry Desktop Manager est l'application de synchronisation installée sur un ordinateur pour installer applications, mises à jour, et synchroniser le BlackBerry avec emails, calendriers, photos et vidéos. Il sert aussi quand le BlackBerry est utilisé comme modem tetheré. Le logiciel permet aussi d'effacer toutes les données du BlackBerry via l'Application Loader.
Instructions
- Ouvrez BlackBerry Desktop Manager sur un ordinateur et connectez le BlackBerry via câble USB ou Bluetooth.
- Cliquez sur « Application Loader » dans BlackBerry Desktop Manager. L'assistant s'ouvre.
- Cliquez sur « Suivant ».
- Saisissez le mot de passe de l'appareil quand demandé, cliquez « Suivant », puis à nouveau « Suivant ».
- Cliquez sur « Avancé » sur l'écran « Fin de l'assistant Application Loader ».
- Cochez la case « Effacer toutes les données » (Erase All Data) et cliquez « Suivant ».
- Cochez « Ne pas sauvegarder et restaurer automatiquement » (Do Not Automatically Backup and Restore). Cliquez « Suivant ».
- Cliquez sur « Terminer ». Le BlackBerry effectue une réinitialisation complète (hard reset) qui peut durer plusieurs minutes. Une fois fini, il redémarre. Le BlackBerry est maintenant vierge de toute donnée.
