Comment effacer un BlackBerry (réinitialisation complète)
Les BlackBerry sont extrêmement populaires dans le secteur professionnel en raison de leurs diverses fonctionnalités de communication qui incluent un calendrier, des programmes de réseautage social, la messagerie et les e-mails. Votre BlackBerry peut stocker des fichiers et des programmes de votre ordinateur ; cependant, si vous n'utilisez plus votre BlackBerry et prévoyez de le donner à quelqu'un d'autre ou de le vendre, effacez toutes les données actuellement sauvegardées pour protéger votre vie privée. Effacez votre téléphone BlackBerry en utilisant l'une des deux méthodes simples.
Ce dont vous aurez besoin
- Câble USB pour BlackBerry
Instructions
Outil Application Loader
Connectez le téléphone BlackBerry à un ordinateur à l'aide du câble USB fourni avec votre téléphone et lancez le programme BlackBerry Desktop Manager. Si vous n'avez pas le programme, téléchargez-le et installez-le (voir Ressources).
Tapez votre mot de passe BlackBerry si le programme Manager vous le demande. Double-cliquez sur « Application Loader » dans le Desktop Manager et cliquez sur « Suivant ». Tapez votre mot de passe BlackBerry dans la section « Option de mot de passe de l'appareil », cliquez sur « Suivant », et cliquez à nouveau sur « Suivant ».
Cliquez sur « Option avancée » dans « Terminer l'assistant Application Loader » et choisissez la case à cocher « Effacer toutes les données d'application ». Cliquez sur « Suivant ». Sélectionnez l'option « Ne pas sauvegarder et restaurer automatiquement les données d'application de l'appareil pendant le processus de chargement », cliquez sur « Suivant » et cliquez sur « Terminer ». Toutes les données sont effacées de votre téléphone BlackBerry.
Outil Effacer le combiné
Allumez votre téléphone BlackBerry et sélectionnez « Options ». Sélectionnez « Options de sécurité », puis « Paramètres généraux ».
Appuyez sur la touche « Menu », sélectionnez « Effacer le combiné » et cliquez sur « Continuer ». Tapez « blackberry » (sans guillemets).
Fermez l'écran d'options pour terminer le processus.
