>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Vie connectée

Comment faire une réinitialisation d'usine sur un ASUS RT-N16

Effectuer une réinitialisation d'usine sur le routeur Asus RT-N16 efface toutes vos configurations et restaure les paramètres d'origine, ce qui peut aider si vous avez fait des changements importants, rencontré des problèmes incorrigibles ou vous débarrassez simplement du routeur. Si vous prévoyez de reconfigurer vos paramètres précédents, vous pouvez d'abord faire une sauvegarde et réinitialiser le routeur via l'utilitaire Web. Si vous n'avez pas accès à cet utilitaire, vous pouvez alternativement utiliser le bouton de réinitialisation, mais vous ne pourrez pas sauvegarder vos paramètres.

Utiliser le bouton de réinitialisation

Le bouton de réinitialisation, étiqueté « Reset » à l'arrière du routeur, est le moyen le plus rapide de restaurer les valeurs par défaut ; appuyez simplement sur le bouton pendant plus de cinq secondes. Cependant, si vous réinitialisez le routeur après une mise à jour du firmware, vous devrez peut-être également débrancher le routeur, attendre cinq secondes et le rebrancher après la réinitialisation initiale.

Utiliser l'utilitaire Web

L'utilitaire basé sur le navigateur vous donne accès à tous les paramètres du routeur. Pour vous connecter, tapez l'adresse « 192.168.1.1 » (sans guillemets ici et dans les commandes suivantes) dans le navigateur et appuyez sur « Entrée ». Si vous n'avez pas configuré vos propres identifiants, connectez-vous avec les identifiants par défaut, « admin » et « admin ». Cliquez sur « Administration » dans le menu Paramètres avancés, puis sélectionnez « Restaurer/Sauvegarder/Télécharger les paramètres ». Sélectionnez « Sauvegarder » pour exporter vos paramètres vers un fichier sur votre ordinateur et cliquez sur « Enregistrer » dans la fenêtre de téléchargement. Vous pourrez plus tard télécharger les paramètres sauvegardés dans le menu « Restaurer/Sauvegarder/Télécharger les paramètres » pour recharger vos paramètres. Sélectionnez « Restaurer » pour réinitialiser le routeur et restaurer les valeurs d'usine par défaut.

Vie connectée