Comment désactiver HP Support Assistant
HP Support Assistant (HPSA) est un utilitaire inclus sur tous les ordinateurs HP pour diagnostiquer les problèmes techniques et gérer les mises à jour. Si le support technique HP y renvoie souvent, de nombreux utilisateurs le trouvent intrusif et superflu, surtout lorsqu'une fonction critique est interrompue par des rappels ou mises à jour automatiques. Selon votre niveau d'agacement, vous pouvez l'empêcher d'installer des mises à jour, l'empêcher de démarrer au lancement, voire le désinstaller complètement.
Modifier les périodes de mise à jour
Étape 1
Lancez HP Support Assistant et cliquez sur « Paramètres ».
Étape 2
Sélectionnez « Ne jamais rechercher de mises à jour ni de messages (Non recommandé) » dans le menu déroulant sous « Comment souhaitez-vous recevoir les mises à jour logicielles et messages de HP ? ».
Étape 3
Sélectionnez « Jamais » dans le menu déroulant sous « Modifier la planification de la maintenance ».
Étape 4
Cliquez sur « Enregistrer ».
Planificateur de tâches
Étape 1
Appuyez sur « Windows-X » pour ouvrir le menu utilisateur avancé, puis sélectionnez « Panneau de configuration ».
Étape 2
Cliquez sur « Système et sécurité », puis « Planifier les tâches » dans le menu « Outils d'administration ».
Étape 3
Cliquez sur « Bibliothèque du Planificateur de tâches », puis « Hewlett-Packard » et « HP Support Assistant ».
Étape 4
Faites un clic droit sur « HP Support Assistant » et « Vérification de mise à jour » et sélectionnez « Désactiver ».
Désinstaller HP Support Assistant
Étape 1
Appuyez sur « Windows-X » pour ouvrir le menu utilisateur avancé et sélectionnez « Panneau de configuration ».
Étape 2
Cliquez sur « Désinstaller un programme » sous la rubrique « Programmes ».
Étape 3
Repérez « HP Support Assistant » dans la liste et sélectionnez-le.
Étape 4
Cliquez sur « Désinstaller » et suivez les instructions à l'écran pour désinstaller HP Support Assistant.
Astuce
HP recommande de laisser HP Support Assistant installé, même désactivé, car le support technique y a recours quand vous les contactez.
Si vous le supprimez complètement et le regrettez, vous pouvez le restaurer via le système de récupération de votre ordinateur en effectuant une réinitialisation d'usine. Une réinitialisation minimisée préservant les données est possible via HP Recovery.
