>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Vie connectée

Peut-on désactiver le trousseau de clés sur Mac ?

L'application Trousseau d'accès est un utilitaire intégré à Mac OS X qui stocke vos mots de passe, certificats et autres informations sensibles de manière sécurisée. Cependant, vous ne souhaitez peut-être pas utiliser le Trousseau d'accès si quelqu'un d'autre connaît le mot de passe de votre session utilisateur. Vous ne pouvez pas supprimer ou désactiver complètement le Trousseau d'accès, mais vous pouvez supprimer des trousseaux et des clés individuels. En supprimant tous les trousseaux ou toutes les clés, vous empêchez quiconque d'accéder à vos informations sensibles s'il se connecte à votre session utilisateur.

Étape 1

Ouvrez le dossier « Utilitaires » dans le dossier Applications depuis le Finder.

Étape 2

Double-cliquez sur « Trousseau d'accès ».

Étape 3

Cliquez sur l'icône de cadenas en haut à gauche de l'écran pour déverrouiller l'accès aux paramètres du trousseau.

Étape 4

Entrez le mot de passe de session de l'utilisateur et cliquez sur « OK ».

Étape 5

Choisissez un trousseau dans le menu Trousseaux. Par exemple, choisissez « session » pour accéder aux clés stockant les informations de connexion. Sous Catégorie, choisissez la catégorie de données du trousseau que vous souhaitez afficher. Faites un clic droit sur une clé que vous voulez modifier et choisissez « Supprimer la clé XYZ » où XYZ est le nom de la clé.

Étape 6

Faites un clic droit sur l'un des trousseaux et cliquez sur « Supprimer le trousseau "XYZ" » afin de supprimer toutes les données du trousseau d'un coup, où « XYZ » est le nom d'un trousseau. Alternativement, cliquez sur le trousseau et sélectionnez « Supprimer le trousseau "XYZ" » dans le menu Fichier.

Étape 7

Choisissez « Supprimer les références » pour supprimer un trousseau du Trousseau d'accès tout en conservant les informations stockées dans les fichiers. Si vous souhaitez restaurer le trousseau plus tard, faites-le avec le mot de passe du trousseau. Pour supprimer définitivement les informations du trousseau, choisissez « Supprimer les références et les fichiers ».

Astuce

Empêchez les trousseaux de se synchroniser avec iCloud en allant dans iCloud sous Préférences Système. Décochez « Autoriser l'approbation par code de sécurité » dans Détails du compte et désactivez le Trousseau sur chacun de vos appareils.

Vie connectée