Comment ne pas apparaître dans les suggestions d'amis sur Facebook
L'application « Amis suggérés » de Facebook recommande des amis aux utilisateurs en fonction des réseaux communs entre les amis qu'un utilisateur a déjà. Lorsque cette fonctionnalité est activée, votre page Facebook peut apparaître aux gens comme une suggestion, même s'ils ne vous ont pas recherché intentionnellement. Certains utilisateurs trouvent cette application inutile et une invasion de la vie privée. La seule façon de désactiver cette application est de vous retirer du moteur de recherche.
Étape 1
Connectez-vous à votre compte sur la page d'accueil de Facebook. Cliquez sur « Compte » dans le coin supérieur droit. Cliquez sur « Paramètres de confidentialité » dans le menu déroulant.
Étape 2
Trouvez la catégorie « Comment vous connectez » sur la page Paramètres de confidentialité. Cliquez sur le lien « Modifier les paramètres » à côté de ce titre.
Étape 3
Trouvez le titre « Contrôler votre confidentialité par défaut » au milieu de la page Paramètres de confidentialité. Cliquez sur « Personnalisé ». Cliquez sur « Amis » dans le menu déroulant, qui est « Amis des amis » par défaut.
Étape 4
Choisissez « Amis » dans le menu déroulant dans la catégorie « Qui peut rechercher votre profil par nom ou info de contact ? » Cliquez sur « Terminé ».
Étape 5
Trouvez « Applications et sites web » en bas de la page Paramètres de confidentialité. Cliquez sur le lien « Modifier les paramètres » sous ce titre.
Étape 6
Faites défiler jusqu'à « Recherche publique » en bas de la page. Cliquez sur « Modifier les paramètres ». Décochez la case « Activer la recherche publique ».
Étape 7
Recherchez-vous avec votre nom complet Facebook sur Google pour vous assurer que vos modifications ont fonctionné. Cliquez sur le lien Facebook avec votre nom. Aucune information ne devrait apparaître. Parfois, cela prend quelques jours pour que vos modifications s'appliquent.
Avertissement : Votre profil n'apparaîtra plus dans « Amis suggérés », mais la conséquence est que les Amis et Amis des amis ne pourront pas vous rechercher par nom. Rien ne s'affichera quand votre nom sera tapé dans le moteur de recherche Facebook. Évaluez si cela en vaut la peine avant de faire les changements.
