>> Technologie Électronique >  >> Audio personnel >> iPod

La synchronisation de mon iPod efface-t-elle tout son contenu ?

Les iPods se mettent à jour via un processus appelé synchronisation, où les fichiers sont transférés de votre ordinateur vers l'appareil. Selon le mode de synchronisation activé, vous pouvez inadvertamment supprimer des chansons de votre iPod rien qu'en le connectant à iTunes. Activez le mode synchronisation manuelle pour avoir plus de contrôle sur les fichiers effacés.

Synchronisation automatique

Quand votre appareil est en mode synchronisation automatique, chaque fois que vous connectez votre iPod, sa bibliothèque est automatiquement remplacée par celle de votre iTunes actuel. Cela signifie que si vous supprimez ou ajoutez une chanson dans iTunes, la même action est effectuée sur votre iPod à la synchronisation. Vous devez garder vos chansons dans iTunes indéfiniment en mode auto pour les garder sur l'iPod, ce qui peut prendre beaucoup d'espace sur votre disque dur.

Synchronisation manuelle

Le mode manuel permet de connecter votre iPod sans risque d'effacement de chansons. En mode manuel, seules les chansons ou vidéos que vous demandez spécifiquement d'ajouter seront synchronisées. De même, vous devez manuellement surligner une chanson dans votre bibliothèque iPod et la supprimer si vous voulez l'enlever. En mode manuel, une chanson ne sera jamais effacée de votre iPod juste parce que vous l'avez supprimée d'iTunes.

Configurer le mode de synchronisation

Si votre appareil est en mode automatique, allez dans l'onglet « Édition » de la barre d'outils iTunes et sélectionnez « Préférences ». Dans le groupe « Périphériques », cochez la case qui empêche tous les iPods et iPhones de se synchroniser automatiquement. Une fois votre appareil connecté, cliquez sur son nom dans la barre latérale iTunes. Dans l'onglet « Résumé » de la fenêtre iTunes, cochez la case « Gérer manuellement la musique et les vidéos » pour activer le mode manuel. Cela permet à l'appareil de se synchroniser manuellement depuis n'importe quel ordinateur. Décochez pour revenir au mode automatique.

Autres considérations

Si le mode manuel donne plus de liberté pour éliminer des chansons d'iTunes, cela signifie aussi que si votre iPod plante, vous n'aurez pas votre fichier iTunes comme sauvegarde. Ne déconnectez jamais votre iPod au milieu d'une synchronisation, ou vous pourriez perdre des fichiers. iTunes affiche toujours un message en haut de l'écran indiquant quand la synchronisation est terminée.

iPod