>> Technologie Électronique >  >> Téléphones portables et accessoires >> Smartphones

Comment synchroniser un iPhone avec iTunes sans effacer les données

La conception de l'iPhone d'Apple ne lui permet de se synchroniser qu'avec un seul ordinateur et une seule bibliothèque iTunes. Quand vous connectez un iPhone à un nouvel ordinateur ou à un ordinateur avec lequel il ne se synchronise pas habituellement, une boîte de dialogue demande d'effacer la mémoire de l'iPhone. Pour éviter de perdre les données, vous pouvez désactiver la synchronisation automatique dans iTunes, puis transférer le contenu de votre appareil vers le nouvel ordinateur.

Procédure de synchronisation sans effacement

Étape 1

Lancez l'application iTunes sur votre Mac ou PC.

Étape 2

Allez dans « Préférences » dans le menu « iTunes » sur Mac ou « Édition » dans Windows.

Étape 3

Allez sur l'onglet « Périphériques » en haut de la fenêtre contextuelle, cochez la case « Empêcher la synchronisation automatique des iPod, iPhone et iPad » et cliquez sur « OK ».

Étape 4

Allez dans le menu « iTunes Store » en haut de l'écran et choisissez « Autoriser cet ordinateur ».

Étape 5

Entrez votre identifiant et mot de passe iTunes Store et cliquez sur « Autoriser ».

Étape 6

Connectez votre iPhone à votre ordinateur avec un câble USB iPhone.

Étape 7

Faites un clic droit sur le nom de votre iPhone dans la liste « Périphériques » et sélectionnez « Transférer les achats ». Cela migrera les données de votre iPhone vers la bibliothèque iTunes du nouvel ordinateur.

Étape 8

Appuyez sur le bouton « Synchroniser » en bas à droite de la fenêtre pour effectuer une nouvelle synchronisation entre l'iPhone et l'ordinateur.

Smartphones