Comment désactiver le suivi de localisation sur iPhone
La fonctionnalité Services de localisation sur iPhone utilise la technologie GPS pour suivre votre position — information utilisée pour géolocaliser des photos, obtenir des itinéraires et vous fournir des actualités et événements spécifiques à votre emplacement. Ces informations peuvent être utiles, mais elles soulèvent aussi des préoccupations en matière de confidentialité. Si vous ne voulez pas que votre iPhone soit suivi, Apple permet facilement aux utilisateurs de désactiver complètement les Services de localisation, ou pour des applications individuelles. Cela peut être particulièrement utile pour les personnes qui publient des photos iPhone en ligne, car la balise de localisation est stockée dans le fichier et peut être consultée par d'autres.
Procédure
Étape 1
Appuyez sur l'icône « Réglages » sur votre iPhone.
Étape 2
Appuyez sur « Confidentialité et sécurité » puis sur « Services de localisation » pour accéder au menu. Désactivez les Services de localisation pour empêcher le suivi de votre iPhone.
Étape 3
Appuyez sur le commutateur On/Off à côté de chaque application pour laquelle vous souhaitez désactiver les Services de localisation. Quand il est désactivé, le mot « Activé » n'est plus surligné en bleu. Pour désactiver complètement les Services de localisation, appuyez sur le commutateur principal en haut de la page.
