Comment supprimer mon compte Twitter depuis mon téléphone mobile
Si Twitter est un excellent outil pour rester en contact et suivre les tendances, vous pouvez décider de supprimer votre compte pour des raisons de confidentialité, de désintérêt ou personnelles. Plutôt que de permettre une suppression immédiate, Twitter impose un processus de désactivation suivi d'un délai de 30 jours avant la suppression définitive des données. Vous pouvez demander la désactivation depuis l'application ou le site Twitter sur votre téléphone, avec une option de réactivation en cas d'erreur ou de changement d'avis.
Comprendre le processus de suppression de compte Twitter
La désactivation retire votre profil : les autres utilisateurs ne voient plus vos tweets, abonnés, nom d'utilisateur, bio ou autres infos. Cependant, Twitter prévient que des tiers et moteurs de recherche peuvent avoir sauvegardé vos tweets et infos de compte pour les afficher sur leurs sites, et la désactivation n'y change rien.
La suppression définitive ne nécessite aucune action de votre part et se produit automatiquement dans les 30 jours suivant la désactivation. À ce moment, vous pouvez créer un nouveau compte Twitter avec votre ancien email, et quelqu'un d'autre pourrait prendre votre ancien nom d'utilisateur.
Envisagez de sauvegarder vos données
Avant de désactiver, pensez à demander votre archive Twitter. Elle contient un dossier compressé avec tous vos tweets passés. Vous y trouverez un fichier HTML à ouvrir dans un navigateur pour consulter tous vos tweets, même après désactivation ou suppression.
Pour demander l'archive, appuyez sur votre photo de profil (en haut à gauche de l'app ou du site) puis sélectionnez « Paramètres et confidentialité ». Choisissez « Compte » et appuyez sur « Vos données Twitter ». En bas, saisissez votre mot de passe et confirmez. Cela affiche quelques sources de données pour Twitter et Periscope ; appuyez sur « Demander les données » à côté de l'option Twitter.
Vous recevrez un e-mail de Twitter quand l'archive sera prête. Si vous avez peu de tweets, ce sera rapide ; sinon, l'attente peut être longue. Une fois reçue, ouvrez l'archive sur un ordinateur plutôt que sur mobile.
Supprimer le compte Twitter depuis le téléphone
Que vous utilisiez l'application officielle ou le site web mobile, les étapes sont identiques. Vous serez automatiquement déconnecté dès la fin du processus, sans avoir à vérifier votre e-mail pour un lien de désactivation.
Pour commencer, appuyez sur votre photo de profil (en haut à gauche) pour accéder au menu du compte. Faites défiler et choisissez « Paramètres et confidentialité ». Sélectionnez « Compte » puis « Désactiver votre compte » en bas de l'écran.
Après avoir lu les messages sur les effets de la désactivation, appuyez sur « Désactiver ». Twitter demandera une confirmation : appuyez sur « Oui, désactiver » pour valider et être déconnecté. Après 30 jours, Twitter supprimera définitivement vos informations de compte.
Récupérer votre compte Twitter
Pendant les 30 jours suivant la désactivation, Twitter conserve vos infos (nom d'utilisateur, tweets, email) au cas où vous voudriez réactiver. Durant ce délai, vous ne pouvez pas utiliser votre email Twitter pour créer un nouveau compte, mais vous pouvez en créer un avec un nouvel email. Après 30 jours, vous pourrez réutiliser votre ancien email.
Pour récupérer votre compte dans les 30 jours, essayez simplement de vous connecter via l'app ou le site. Twitter reconnaîtra la désactivation et affichera la date limite de réactivation. Appuyez sur « Oui, réactiver » pour restaurer le compte et ses données.
