Comment supprimer des contacts synchronisés depuis l'iPhone
En utilisant iTunes, vous pouvez synchroniser les contacts sur votre iPhone avec ceux que vous utilisez sur votre ordinateur. Une fois les contacts synchronisés, chaque fois que vous connectez l'iPhone et le synchronisez à nouveau avec votre ordinateur, les modifications que vous avez apportées à un ensemble de contacts seront transférées à l'autre ensemble. Si vous voulez supprimer un ou plusieurs contacts de votre iPhone, ou de votre ordinateur, vous pouvez décider de les conserver ou non sur l'autre.
Instructions
-
Suppression des contacts de votre ordinateur ou iPhone
Connectez l'iPhone à votre ordinateur. Lancez iTunes s'il ne s'ouvre pas automatiquement. Si iTunes synchronise automatiquement avec l'iPhone, attendez qu'il termine. Cliquez sur l'entrée de l'iPhone dans la section Périphériques sur le menu iTunes de gauche.
Cliquez sur l'onglet « Informations ». Désactivez « Synchroniser les contacts du carnet d'adresses » en cliquant sur la case à cocher. Cliquez sur « Appliquer ».
Fermez iTunes et supprimez les contacts indésirables de votre ordinateur à l'aide de votre logiciel de contacts, ou supprimez-les de votre iPhone. Les modifications d'un ensemble de contacts n'affecteront pas l'autre.
-
Suppression des contacts de votre ordinateur et iPhone
Supprimez les contacts sur votre ordinateur ou sur votre iPhone comme souhaité.
Connectez votre iPhone à votre ordinateur. Lancez iTunes s'il ne s'ouvre pas de lui-même. Attendez qu'iTunes termine la synchronisation avec votre iPhone, puis cliquez sur l'iPhone dans la section Périphériques du menu de gauche.
Cliquez sur l'onglet « Informations ». Assurez-vous que « Synchroniser les contacts du carnet d'adresses » est sélectionné en haut de la fenêtre, puis faites défiler jusqu'en bas de la page où il est écrit « Remplacer les informations sur cet iPhone », et sélectionnez « Contacts ».
Cliquez sur le bouton « Appliquer ». Attendez qu'iTunes synchronise avec l'iPhone. Les contacts supprimés de votre ordinateur seront supprimés de l'iPhone.
Allumez l'iPhone et appuyez sur l'icône « Contacts » pour vérifier que les contacts ont été supprimés de l'iPhone. S'ils sont encore là, cliquez sur « Préférences » sous le menu Fichier. Cliquez sur l'onglet « Périphériques », puis cliquez sur le bouton « Réinitialiser l'historique de synchronisation ». Répétez les étapes 2 et 3.
