Comment déconnecter son BlackBerry d'un serveur BES sans effacer l'appareil
Vous pouvez utiliser l'application BlackBerry Administration Service pour gérer les appareils BlackBerry connectés à un BlackBerry Enterprise Server (BES). Le serveur d'entreprise connecte votre BlackBerry au logiciel BlackBerry. Un compte utilisateur est nécessaire pour connecter votre BlackBerry au serveur d'entreprise. Pour déconnecter votre BlackBerry du serveur, vous devez supprimer votre compte utilisateur et le livre de service applicable du serveur. Vous n'avez pas besoin d'effacer la mémoire de votre BlackBerry si vous supprimez votre compte via BlackBerry Administration Service.
Instructions
Supprimer le compte utilisateur
Connectez-vous à BlackBerry Administration Service sur le serveur.
Développez « Utilisateur » dans le menu « Gestion de la solution BlackBerry ».
Cliquez « Gérer les utilisateurs », puis sélectionnez le compte utilisateur de votre BlackBerry.
Cliquez « Désactiver comme utilisateur BlackBerry » dans la liste « Statut BlackBerry Enterprise Server », puis « Oui - Désactiver comme utilisateur BlackBerry et supprimer les informations du système de messagerie de l'utilisateur ».
Cliquez « Retour à la recherche », puis tapez le nom d'affichage de votre compte dans la boîte « Rechercher utilisateurs > Critères utilisateur ».
Cliquez sur votre nom d'affichage, puis « Supprimer l'utilisateur » dans la liste « Statut ».
Supprimer le livre de service
Appuyez sur la touche « Menu » du BlackBerry, puis sélectionnez « Options ».
Sélectionnez « Options avancées », puis « Livre de service ».
Sélectionnez le livre de service de votre serveur d'entreprise, puis appuyez « Menu ».
Sélectionnez « Supprimer » dans la liste d'options.
