Comment effacer la mémoire sur un BlackBerry Curve
Votre smartphone BlackBerry Curve dispose d'une option de menu qui permet d'effacer toutes les informations de l'appareil, le ramenant essentiellement à ses paramètres d'usine. Ce processus est utile si vous donnez l'appareil et ne voulez pas que le destinataire ait vos informations, ou si le logiciel BlackBerry commence à agir bizarrement et que vous voulez le réinitialiser. L'effacement BlackBerry supprimera toutes les informations que vous avez ajoutées, ainsi que les modifications des paramètres, mais laissera le système d'exploitation intact, donc le Curve redémarrera et sera prêt à fonctionner une fois l'effacement terminé.
Instructions
- Appuyez sur la touche « BlackBerry », à gauche du trackpad ou de la molette, pour accéder à votre liste d'applications.
- Faites défiler jusqu'à l'icône « Options », qui ressemble à une clé. Sélectionnez l'icône « Options ».
- Faites défiler jusqu'à « Sécurité » ou « Options de sécurité », selon votre version logicielle, et sélectionnez-la. Sélectionnez « Paramètres généraux », qui sera la première entrée de l'écran suivant. Un écran avec plusieurs paramètres de sécurité apparaîtra.
- Appuyez sur la touche « BlackBerry » pour ouvrir le menu. Faites défiler jusqu'à l'option « Effacer le combiné » et sélectionnez-la.
- Surlignez la case à cocher à côté de « Inclure les applications tierces » et sélectionnez-la pour y mettre une coche. Puis faites défiler jusqu'à « Continuer » et sélectionnez-le.
- Tapez « blackberry » dans l'appareil. Une fois le mot tapé, vous verrez un sablier à l'écran. Après quelques minutes, l'appareil redémarrera, ce qui peut prendre plusieurs minutes, et toutes les informations de votre BlackBerry Curve seront effacées.
