Comment supprimer le groupe de travail (Workgroup) par défaut de Windows
Une fonction pratique de Windows est la mise en réseau d'ordinateurs. Le réseau par défaut s'appelle « Workgroup ». Souvent, on crée un nouveau réseau avec un autre nom, puis on a du mal à supprimer le Workgroup d'origine.
Procédure
Étape 1
Bureau Windows > bouton Démarrer.
Étape 2
Panneau de configuration > Système.
Étape 3
Onglet Nom de l'ordinateur > notez le nom à côté de Workgroup.
Étape 4
Fermez, retour Bureau > Démarrer > Mes lieux réseau.
Étape 5
Les icônes des groupes de travail apparaissent, dont votre nouveau. Retournez au Panneau de configuration > Système > Nom de l'ordinateur.
Étape 6
Cliquez Modifier et changez le nom du Workgroup pour celui de votre nouveau groupe de travail.
Étape 7
Redémarrez l'ordinateur. C'est fait : le Workgroup d'origine est supprimé.
Astuce : L'Assistant « Ajouter un lieu réseau » aide à créer des raccourcis vers dossiers partagés et ressources sur votre réseau, Web et serveurs FTP.
