>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Vie connectée

Comment supprimer les dossiers Software Distribution (Windows Update)

Les dossiers Software Distribution contiennent les fichiers d'installation de Windows Update. Ils peuvent être supprimés via l'Explorateur Windows. Vous pouvez aussi les sauvegarder sur clé USB/disque externe pour mettre à jour une autre machine. La suppression n'affecte pas le fonctionnement de l'ordinateur. De nouveaux dossiers seront créés aux prochaines mises à jour. Important : configurez l'Explorateur pour afficher les dossiers/fichiers système et cachés.

Configurer les options de dossier

Étape 1 : Ouvrir l'Explorateur

Clic droit sur « Démarrer » → « Explorer ».

Étape 2 : Menu Outils

Barre de navigation → « Outils ».

Étape 3 : Options des dossiers

Cliquez « Options des dossiers ».

Étape 4 : Onglet Affichage

Cliquez l'onglet « Affichage ».

Étape 5 : Afficher contenu dossiers système

Cochez « Afficher le contenu des dossiers système ».

Étape 6 : (Répétition dans source) Afficher contenu dossiers système

Cochez à nouveau (redondance source).

Étape 7 : Afficher extensions

Décochez « Masquer les extensions des fichiers dont le type est connu ».

Étape 8 : Afficher fichiers système protégés

Décochez « Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation ».

Étape 9 : Valider

« OK ». Les options sont prêtes pour voir dossiers/fichiers système et cachés.

Supprimer le dossier Software Distribution

Étape 1 : Naviguer au dossier

Dans l'Explorateur, volet gauche : développez le dossier « Windows » → « Software Distribution ».

Étape 2 : Ouvrir le dossier

Double-cliquez « Software Distribution » pour voir les fichiers (volet droit).

Étape 3 : Sélectionner tout

Sélectionnez tous les fichiers (glisser souris ou Ctrl+A).

Étape 4 : Supprimer les fichiers

Clic droit sur la sélection → « Supprimer » ou touche Suppr.

Étape 5 : Confirmer

Cliquez « Oui » pour confirmer.

Étape 6 : Supprimer le dossier lui-même

Clic droit sur le dossier « Software Distribution » (volet gauche) → « Supprimer ».

Étape 7 : Confirmation finale

Le dossier et tout son contenu sont maintenant supprimés.

Vie connectée