Comment savoir si quelqu'un vous a bloqué sur YouTube
YouTube est un dépôt vidéo en ligne permettant d'uploader, partager et visionner des vidéos avec votre compte Google. Au-delà du partage vidéo gratuit illimité, YouTube permet de se lier d'amitié avec d'autres utilisateurs et de s'abonner à leurs chaînes, donnant au site un aspect social. Comme sur Facebook et Twitter, il est possible de bloquer d'autres utilisateurs sur YouTube pour les empêcher de communiquer avec vous ou de commenter votre contenu. Si vous pensez qu'on vous a bloqué, utilisez plusieurs méthodes pour en être sûr.
Étape 1
Visitez n'importe quelle vidéo YouTube d'un utilisateur que vous pensez vous avoir bloqué. Si vous n'avez pas l'option de commenter — mais voyez que d'autres ont commenté avant vous — vous avez été bloqué.
Étape 2
Essayez d'envoyer un message à l'utilisateur suspecté. S'il n'y a pas d'option pour lui envoyer un message sur sa page de profil, il vous a bloqué.
Étape 3
Contactez l'utilisateur par d'autres moyens si vous le connaissez bien — en ligne ou hors ligne — et pensez avoir été bloqué à tort. Mais s'il avait une raison légitime (spam, harcèlement), n'essayez pas de le contacter.
Astuce
Ne créez pas un nouveau compte YouTube pour contacter quelqu'un qui vous a bloqué. Les conditions d'utilisation de YouTube interdisent officiellement ce comportement — YouTube peut désactiver votre compte si vous le faites.
