>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Vie connectée

Comment ne plus partager sur Facebook

Parfois, on regrette un élément partagé sur Facebook, qu'il s'agisse d'un lien que vous avez publié ou d'une photo de vous que quelqu'un d'autre a partagée. Bien que vous ne puissiez pas supprimer les publications identifiées d'une autre personne qui vous incluent, vous pouvez supprimer les identifications et masquer les publications de votre journal personnel. Vous pouvez supprimer vos propres publications ou modifier les paramètres de visibilité pour que les éléments ne puissent pas être partagés avec des personnes que vous ne connaissez pas.

Ne plus partager un élément que vous avez partagé

Vous pouvez facilement supprimer un élément si vous l'avez partagé par accident, ou si vous avez changé d'avis à son sujet. Lorsque vous appuyez sur le bouton « J'aime », le bouton change pour que vous puissiez cliquer sur le « x » dessus pour ne plus aimer l'élément. Cela le retire de votre journal. Si vous avez partagé un élément, vous pouvez le supprimer directement de votre profil. Allez sur votre profil et cliquez sur la flèche vers le bas qui apparaît dans le coin supérieur droit de l'élément, puis cliquez sur « Supprimer ».

Supprimer un élément partagé par un autre utilisateur

Vos publications ne sont pas les seules que les gens peuvent voir sur votre journal ; si quelqu'un vous identifie dans une publication partagée, elle apparaît sur votre page. Pour supprimer ces publications de votre journal, vous pouvez soit supprimer l'identification, soit la masquer de votre journal. La procédure est la même que si vous supprimiez votre propre publication. Survolez d'abord l'élément pour révéler la flèche vers le bas dans le coin supérieur droit. Cliquez sur la flèche, puis sélectionnez « Supprimer l'identification » ou « Masquer du journal ».

Modifier la confidentialité des publications

Facebook utilise l'outil de sélection d'audience pour contrôler les publications que vous souhaitez garder visibles pour un groupe limité d'amis. À côté de chacune de vos publications sur Facebook, vous verrez une petite icône de personnes ; si vous la sélectionnez, vous verrez les options de visibilité de votre publication. Les publications peuvent être entièrement publiques ou complètement privées. Vous pouvez également les régler pour que seuls les amis puissent voir votre publication, ou créer un filtre personnalisé qui n'autorise que certains amis à voir vos publications.

Utiliser le journal d'activité pour masquer ou supprimer des publications

Si vous n'êtes pas sûr de ce que vous avez partagé et de sa visibilité, visitez votre Journal d'activité. Le bouton pour y accéder est disponible en haut de votre profil, dans le coin inférieur droit de votre photo de couverture. Cela vous permet de voir toute votre activité sur Facebook. Dans la barre latérale gauche, vous pouvez filtrer jusqu'aux publications que vous avez partagées, les publications que d'autres ont partagées ou identifiées sur votre journal, et même des types spécifiques de publications. L'icône de crayon à l'extrême droite de chaque élément vous permet de modifier la confidentialité d'une publication ou de la supprimer de votre journal.

Vie connectée