>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Vie connectée

Comment désactiver mon compte Facebook ?

Vous pouvez utiliser l'outil « Désactiver votre compte » de Facebook pour suspendre temporairement votre compte. L'accès à l'outil de désactivation varie légèrement selon que vous utilisez Facebook sur votre ordinateur ou sur un appareil mobile.

Comprendre la désactivation versus la suppression

Avant de désactiver votre compte Facebook, comprenez la différence entre désactivation et suppression. Quand vous désactivez un compte, ce compte disparaît de Facebook, et les gens ne peuvent plus le voir ou vous contacter. Votre compte existe toujours, et Facebook conserve toutes vos données au cas où vous voudriez réactiver votre compte à l'avenir. La suppression, en revanche, supprime définitivement votre compte et toutes ses données associées, aucune ne pouvant être restaurée.

Désactiver via votre navigateur Web

Pour désactiver votre compte Facebook dans votre navigateur Web, connectez-vous à votre compte et cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur de n'importe quelle page. Choisissez « Paramètres » dans le menu déroulant, cliquez sur « Sécurité » dans la colonne de menu, puis sélectionnez « Désactiver votre compte ». Facebook vous demande de sélectionner une raison pour votre désactivation. Cliquez sur l'un des boutons radio fournis pour sélectionner votre raison, cliquez sur « Confirmer », entrez votre mot de passe Facebook dans le champ fourni, puis cliquez sur « Désactiver maintenant » pour terminer le processus.

Désactiver sur un appareil mobile

Si vous utilisez l'application Facebook officielle sur un appareil mobile, le processus de désactivation de votre compte est légèrement différent. Connectez-vous et appuyez sur le bouton « Plus » dans le coin supérieur de l'application, identifié par trois lignes horizontales. Faites défiler jusqu'en bas du menu Plus, touchez « Paramètres du compte » puis sélectionnez « Général ». Touchez « Désactiver » pour désactiver votre compte.

Réactivation, suppression et commémoration de compte

Si vous voulez réactiver un compte désactivé, connectez-vous simplement à Facebook à nouveau. Votre compte et vos publications sont automatiquement restaurés.

Pour supprimer définitivement un compte, vous devez contacter Facebook et demander la suppression permanente du compte (lien dans Ressources). Avant de le faire, envisagez de télécharger vos données Facebook sur votre ordinateur pour en avoir une copie. Cliquez sur la flèche vers le bas dans le coin supérieur de n'importe quelle page Facebook, cliquez sur « Paramètres » puis sélectionnez « Télécharger une copie de vos données Facebook ». Cliquez sur « Démarrer mon archive » pour télécharger les données sur votre ordinateur.

Si une personne est décédée, vous pouvez commémorer son compte Facebook pour qu'il reste en ligne mais ne puisse pas être modifié. Soumettez une demande de commémoration via la page de demande de commémoration de Facebook (lien dans Ressources).

Vie connectée