Comment désactiver un compte Gmail
Si vous vous êtes inscrit pour un compte Gmail gratuit basé sur le web mais ne l'utilisez plus ou n'en avez plus besoin, vous pouvez le supprimer définitivement, ou le désactiver. Gmail désactivera le compte immédiatement, mais il peut falloir jusqu'à deux mois pour que tous les messages et enregistrements du compte disparaissent des serveurs de Google. Pour désactiver un compte Gmail, vous devez vous connecter au compte et modifier vos paramètres de messagerie. Notez que désactiver votre produit Gmail n'est pas la même chose que fermer votre compte Google entier, action séparée qui supprime tous les services et informations associés à votre compte Google, pas seulement Gmail.
Étape 1
Ouvrez votre navigateur web et connectez-vous à Gmail.
Étape 2
Cliquez sur l'icône « Engrenage » (Paramètres) en haut à droite de votre page d'accueil Gmail.
Étape 3
Cliquez sur « Paramètres » puis sur l'onglet « Comptes et importation » dans la rangée d'options du haut.
Étape 4
Repérez la section « Modifier les paramètres du compte ». Cliquez sur « Autres paramètres du compte Google ».
Étape 5
Trouvez la section « Mes produits » et cliquez sur « Modifier ».
Étape 6
Cliquez sur « Supprimer Gmail définitivement ». Cela désactive votre compte Gmail.
Astuce
Si vous changez d'avis plus tard et souhaitez rétablir le compte Gmail supprimé, Google essaiera de le récupérer pour vous. Cependant, ce n'est pas toujours possible, gardez cela à l'esprit avant de supprimer le compte.
