Comment réparer Facebook si vous êtes bloqué hors de votre compte
Il est possible de se faire pirater ou de cliquer sur un virus qui vous bloque hors de votre compte Facebook. Le réseau social utilise des mesures de sécurité préventives pour empêcher les logiciels malveillants ou les pirates de nuire au site. Parfois, ces contre-mesures sont trop sensibles et bloquent des utilisateurs ordinaires. Si vous avez été récemment bloqué, suite à un bug technique, une erreur utilisateur ou un compte compromis, vous pouvez utiliser l'outil automatisé de signalement de compte compromis de Facebook. Dans la plupart des cas, vous retrouverez l'accès à votre compte en quelques minutes.
Étape 1
Tapez « facebook.com/hacked » dans la barre d'adresse d'un navigateur web. Appuyez sur « Entrée » sur votre clavier.
Étape 2
Cliquez sur le bouton « Mon compte est compromis » pour continuer.
Étape 3
Remplissez le formulaire sur la page suivante en choisissant l'une des trois méthodes d'identification : adresse e-mail ou numéro de téléphone, nom d'utilisateur Facebook, ou votre nom avec celui d'un ami.
Étape 4
Cliquez sur le bouton « Continuer » pour passer à la page suivante.
Étape 5
Entrez le mot de passe de votre compte Facebook, et cliquez sur « Continuer ». Sur la page suivante, le site vous notifie que votre compte est bloqué, ce qui peut déjà être le cas ou non.
Étape 6
Tapez un « Nouveau mot de passe » et « Confirmez le mot de passe ». Une fois terminé, cliquez sur le bouton « Changer le mot de passe ».
Étape 7
Cochez la case pour chaque adresse e-mail associée à votre compte, confirmant que vous avez changé le mot de passe de votre adresse e-mail. C'est une mesure de sécurité. Cliquez sur « Continuer » pour passer à l'étape suivante.
Étape 8
Vérifiez s'il y a eu des modifications aux paramètres du compte, puis cliquez sur « Continuer ».
Étape 9
Cliquez sur le bouton « Se connecter ». Votre compte Facebook est débloqué, et vous pouvez l'utiliser normalement.
Astuce
Il est fortement recommandé d'utiliser une connexion sécurisée (« HTTPS ») lors de l'utilisation et de la navigation sur le réseau social.
