Qu'est-ce qui détermine comment vous devenez inactif sur Facebook ?
Inactif (Idle) est un statut dans la discussion Facebook conçu pour laisser vos amis savoir que vous êtes disponible mais que vous ne regardez pas actuellement votre écran Facebook. Si un ami vous envoie un message pendant que vous êtes inactif, il sait que vous pourriez y répondre, mais qu'il est peu probable que vous le fassiez immédiatement. Facebook utilise deux facteurs pour déterminer comment vous devenez inactif : si vous êtes inactif et pendant combien de temps.
Automatique
Vous ne pouvez pas vous définir comme inactif sur la discussion Facebook — c'est un statut automatiquement attribué par Facebook. Bien que vous ne puissiez pas vous forcer à devenir inactif, si vous ne voulez pas que vos amis vous voient comme disponible, il est possible de passer hors ligne dans la discussion. Cliquez simplement sur l'icône « Discussion » dans le coin inférieur droit de votre écran Facebook, puis sur l'icône de roue circulaire en bas de la barre latérale de discussion. Cliquez sur « Disponible pour discuter » pour retirer la coche à côté de l'option et devenir indisponible.
Inactivité
Vos amis qui sont connectés au service de discussion vous verront comme inactif si vous avez été inactif sur Facebook. L'activité peut consister à participer à une conversation de discussion, mais l'activité inclut également la navigation sur les profils d'autres utilisateurs, les commentaires sur les murs et toute autre action que vous effectuez sur le site. Si vous ne participez à aucune activité, Facebook avertit automatiquement vos amis de discussion que vous êtes inactif.
Temps
Vous n'êtes rendu inactif sur Facebook que lorsque vous avez été inactif pendant au moins 10 minutes consécutives. Dès que vous recommencez à naviguer sur le site, ou à participer à une conversation de discussion, vous revenez au statut disponible jusqu'à ce que vous arrêtiez à nouveau d'utiliser le site pendant au moins 10 minutes.
Symboles
Les amis Facebook sont informés de votre statut actuel via des symboles à côté de votre nom. Si vous avez un cercle vert, vous êtes actuellement actif et disponible pour la discussion. Les utilisateurs inactifs ont un demi-lune bleu à côté de leur nom. Si vous êtes complètement indisponible, il n'y a aucun symbole à côté de votre nom lorsque vos amis voient votre nom dans l'application de discussion.
