Comment apparaître désactivé sur Facebook
Avec Facebook, vous pouvez désactiver temporairement votre compte, ce qui rend impossible pour vos amis ou autres utilisateurs de voir votre profil, photos et commentaires jusqu'à sa réactivation. Si vous voulez apparaître désactivé pour certains utilisateurs sans réellement désactiver le compte, vous pouvez simplement les bloquer. Quand ces utilisateurs tenteront de visiter votre profil, ils recevront une erreur identique à celle d'un profil désactivé. De plus, ils ne pourront pas trouver votre profil en recherchant sur Facebook.
Étape 1
Ouvrez votre navigateur et allez sur Facebook.com. Saisissez vos identifiants et cliquez sur « Connexion ».
Étape 2
Cliquez sur « Compte » en haut à droite ; un menu déroulant apparaît. Cliquez sur « Paramètres de confidentialité ».
Étape 3
Localisez « Listes de blocage » en bas de la page et cliquez sur « Modifier vos listes ».
Étape 4
Saisissez le nom complet de la personne à qui vous voulez apparaître désactivé dans le champ « Nom » de la section « Bloquer des utilisateurs ». Cliquez sur « Bloquer l'utilisateur ». Une fenêtre apparaîtra avec des suggestions correspondant à votre recherche.
Étape 5
Cliquez sur « Bloquer » à côté de la personne souhaitée. Son nom apparaîtra en bas de la section « Utilisateurs bloqués ». Une fois un utilisateur Facebook bloqué, vous apparaissez désactivé pour lui.
