Le téléchargement d'une photo Facebook notifie-t-il la personne ?
Facebook n'envoie pas de notification quand un utilisateur télécharge une photo depuis l'un de vos albums. En fait, Facebook n'offre aucun moyen de suivre ou tracer les activités dans votre profil Facebook ou contenu auxiliaire. Bien que vous puissiez modifier vos paramètres de confidentialité pour changer qui voit vos albums, il n'y a aucun moyen d'empêcher les utilisateurs ayant accès à vos albums de télécharger des photos.
Téléchargement de photos depuis Facebook
Le lien de téléchargement pour les photos sur Facebook se trouve à l'un de deux endroits, selon votre vue. Si vous êtes en mode lightbox, où la photo s'affiche dans une fenêtre flottant au-dessus de votre page Facebook, il est listé avec les options à gauche des commentaires. Sur la page réelle d'une photo, il se trouve à droite des commentaires. Si vous avez proposé une version haute résolution de votre photo, le téléchargement enregistrera la version haute résolution. La photo sera sauvegardée dans le dossier de téléchargement par défaut de votre navigateur.
Modification des options de confidentialité des albums
Vous pouvez modifier qui peut voir vos albums photos sur Facebook en cliquant sur le bouton "Compte" en haut à droite et en sélectionnant "Paramètres de confidentialité". Cliquez sur le lien "Personnaliser les paramètres" et faites défiler jusqu'à "Modifier les paramètres de confidentialité pour les albums photo et vidéos existants". Cliquez sur le lien. Vous pouvez choisir les paramètres de confidentialité individuellement pour chaque album que vous possédez. Vous pouvez aussi modifier les paramètres pour des albums individuels en cliquant sur le lien "Modifier l'album" en haut de la page de l'album.
Paramètres de partage individuels
Si vous êtes préoccupé par un certain ami Facebook téléchargeant et utilisant vos images, ou ne voulez approuver que certains utilisateurs pour voir un album, sélectionnez "Personnaliser" dans la boîte déroulante des paramètres de confidentialité. Vous pouvez saisir certains utilisateurs pour masquer votre album, ou sélectionner "Personnes spécifiques" dans le menu déroulant sous "Rendre visible pour". Cela vous aide à garantir que certaines images restent seulement avec la famille ou amis proches, ou à cacher des images embarrassantes de collègues et employeurs.
Lien public
Au bas de chaque album que vous possédez sur Facebook se trouve un lien public, qui peut être utilisé pour partager vos albums Facebook avec n'importe qui sur Internet indépendamment de vos paramètres de confidentialité habituels, même s'ils n'ont pas de compte Facebook. Quiconque avec un lien public peut télécharger les photos de votre album. Ils ne peuvent cependant pas accéder à vos autres photos protégées par les paramètres de confidentialité sur Facebook sans un lien vers les autres albums aussi. Seul le propriétaire de l'album peut accéder au lien public pour un album.
Partage de photos intelligent
Si vous êtes du tout inquiet qu'une photo partagée sur Facebook soit téléchargée ou partagée, il est préférable de retirer la photo d'Internet. Évitez de poster des photos dépeignant des activités illégales ou potentiellement embarrassantes. Évitez de poster des photos avec d'autres personnes dedans, à moins d'avoir la permission des autres personnes sur les photos.
