Comment supprimer l'historique des films regardés sur Netflix
Jusqu'à fin 2014, Netflix n'offrait aucun moyen de supprimer des émissions individuelles de votre historique de visionnage. Les profils, introduits en 2013, aidaient à empêcher les vidéos des membres de la famille d'apparaître sur votre liste, mais si vous vouliez cacher vos plaisirs coupables, vous n'aviez pas de chance. Heureusement, vous pouvez maintenant effacer un film, un épisode de série ou une série entière à la fois depuis la page Activité du compte, ou si vous voulez tout effacer, supprimer votre profil entier.
Supprimer des éléments individuels
Étape 1
Connectez-vous à Netflix avec le même compte et profil que vous avez utilisés pour regarder la vidéo que vous souhaitez supprimer.
Étape 2
Survolez votre icône de profil pour ouvrir le menu et choisissez Votre compte.
Étape 3
Cliquez sur Activité de visionnage dans la section Mon profil de la page de compte.
Étape 4
Cliquez sur l'icône X à côté du film ou de l'épisode de série que vous souhaitez supprimer. Si vous voulez effacer une série entière, commencez par supprimer n'importe quel épisode de la série.
Étape 5
Choisissez Supprimer la série pour supprimer une série TV entière. Continuez à cliquer sur X sur chaque élément que vous souhaitez supprimer.
Étape 6
Ouvrez l'onglet Évaluations et cliquez sur X à côté de toute émission ou film pour supprimer son évaluation. Les évaluations sont stockées séparément de votre historique de visionnage — vous pouvez évaluer des émissions sans les regarder sur Netflix, ou regarder des émissions sans les évaluer.
Supprimer tout l'historique
Étape 1
Ouvrez le menu près de votre icône de profil et choisissez Gérer les profils.
Étape 2
Cliquez sur Ajouter un profil et créez un nouveau profil pour vous, si vous ne l'avez pas déjà fait. Revenez à la page Gérer les profils, appuyez sur le bouton Modifier à côté de votre ancien profil, puis appuyez sur Supprimer le profil.
Étape 3
Appuyez sur Supprimer le profil pour confirmer.
Astuce
La liste « Récemment regardés » sur les applications mobiles Netflix peut prendre jusqu'à 24 heures pour se mettre à jour après la suppression d'une vidéo de votre compte.
Les profils enfants ne peuvent pas supprimer l'historique de visionnage, afin qu'un enfant ne puisse pas garder son activité secrète. Pour supprimer une émission pour votre enfant, passez temporairement le profil en « Adulte » pour accéder à la page Activité du compte.
Avertissement
À la date de publication, les applications iOS et Android de Netflix n'ont pas de moyen de voir votre historique complet ou d'en effacer des éléments. Suivez ces étapes sur un ordinateur.
