Comment se connecter à Blogspot
Blogger, la plateforme de blogging gratuite de Google, est accessible à toute personne disposant d'un compte Google. Pour vous connecter, connectez-vous à votre compte Google depuis n'importe quelle page Google ou depuis la page de votre blog.
Connexion sur une page Google
Pour vous connecter à votre compte Google, rendez-vous sur n'importe quelle page Google et cliquez sur Se connecter. Choisissez votre compte et cliquez sur Se connecter, ou saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Suivant.
Cliquez sur l'icône Applications et choisissez Blogger dans le menu déroulant. Votre tableau de bord Blogger s'ouvre.
Astuce
Vous devrez peut-être cliquer sur Plus dans la fenêtre contextuelle pour voir l'icône Blogger.
Connexion sur la page de votre blog
Pour vous connecter depuis votre blog, cliquez sur le lien Se connecter dans le coin supérieur droit de la page. Vous serez redirigé vers une page de connexion Google. Choisissez votre compte et cliquez sur Se connecter, ou saisissez votre e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Suivant.
Vous êtes alors connecté et votre tableau de bord Blogger s'ouvre.
Astuce
Lorsque vous vous connectez à Blogger, vous vous connectez à votre compte Google. Vous pouvez ensuite accéder à n'importe laquelle de vos applications Google.
Déconnexion
Vous restez automatiquement connecté à votre compte Google, sauf si vous vous déconnectez. Parmi les avantages de rester connecté, on compte la possibilité de mettre à jour votre blog et d'utiliser n'importe quelle application Google sans avoir à vous reconnecter. Cependant, rester connecté représente un risque de sécurité si vous utilisez un ordinateur partagé, si vous laissez votre appareil sans surveillance ou s'il est volé.
Pour protéger votre compte contre tout accès par d'autres utilisateurs, déconnectez-vous de votre compte Google avant de fermer le tableau de bord Blogger ou votre navigateur. Cliquez sur votre photo de profil et choisissez Se déconnecter.
Astuce
Lorsque vous vous déconnectez de Blogger, vous vous déconnectez de votre compte Google. Pour accéder à votre blog ou à l'une des applications Google, vous devrez vous reconnecter.
