Comment arrêter le suivi automatique sur Twitter
Le suivi automatique (auto-follow) est un service offert par certaines applications tierces qui permet à votre compte Twitter de suivre automatiquement des gens, que vous soyez en ligne ou non. Au moment de la publication, Twitter n'autorise l'auto-follow que pour suivre en retour ceux qui commencent à vous suivre. Tout autre type est interdit. Si vous voulez arrêter de suivre automatiquement, révoquez simplement l'accès de l'application à votre compte via le menu Connexions de Twitter. Ce menu liste toutes les applications ayant accès à votre compte, vous permettant de révoquer l'accès à tout moment.
Étape 1
Ouvrez votre navigateur et connectez-vous à Twitter avec votre identifiant et mot de passe. Vous arrivez sur votre page d'accueil Twitter.
Étape 2
Cliquez sur votre nom d'utilisateur en haut à droite. Un menu déroulant apparaît. Cliquez sur « Paramètres ».
Étape 3
Cliquez sur l'onglet « Connexions » de la page Paramètres. Vous verrez la liste de toutes les applications tierces autorisées à accéder à votre compte Twitter.
Étape 4
Parcourez la liste. Chaque entrée décrit l'application et son type d'accès : lecture seule, ou lecture et écriture.
Étape 5
Cliquez sur « Révoquer l'accès » à côté de toute application suspectée de faire de l'auto-follow pour vous.
Étape 6
Attention à ne pas révoquer l'accès aux services que vous utilisez. Si vous utilisez Twitter pour iPhone ou TweetDeck, la révocation vous empêchera de les utiliser jusqu'à ce que vous leur redonniez accès. Vous pourrez leur accorder à nouveau l'accès la prochaine fois en fournissant votre identifiant et mot de passe Twitter.
