Comment effacer un appareil BlackBerry
Vous pouvez vouloir effacer les informations de votre BlackBerry quand le logiciel commence à faillir, ou quand vous donnez l'appareil à quelqu'un d'autre sans vouloir qu'il ait vos infos. Effacer un BlackBerry supprimera toutes les informations que vous y avez ajoutées : liste de contacts, calendrier, applications installées, ainsi que les modifications des paramètres ou fichiers système. Cela ramène essentiellement l'appareil à ses paramètres d'usine, ce qui peut résoudre de nombreux problèmes logiciels.
Instructions
- Allez à l'icône des applications (symbole BlackBerry) et sélectionnez-la pour afficher la liste. Faites défiler jusqu'à « Options » (icône clé) et sélectionnez-la.
- Faites défiler jusqu'au réglage « Options de sécurité » et sélectionnez-le. Sur certains anciens modèles, cela peut être simplement « Sécurité ». Sélectionnez « Paramètres généraux » dans la liste suivante.
- Appuyez sur la touche BlackBerry, à gauche de la molette ou du trackpad, pour ouvrir le menu contextuel. Faites défiler jusqu'à « Effacer le combiné » et sélectionnez-le.
- Cochez « Inclure les applications tierces » en faisant défiler et cliquant dessus. Puis faites défiler jusqu'à « Continuer » et sélectionnez-le.
- Tapez le mot « Blackberry » dans l'appareil et appuyez sur la molette pour effacer l'appareil. Le BlackBerry prendra quelques minutes, puis redémarrera automatiquement.
