>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Vie connectée

Que signifie un profil limité sur Facebook ?

Facebook vous permet de communiquer avec qui vous voulez, mais offre aussi des options pour limiter l'accès à vos informations personnelles pour ceux que vous ne connaissez pas ou ne faites pas confiance. Notamment, Facebook permet d'afficher un profil limité à certains utilisateurs.

Profil limité

Généralement, votre profil Facebook affiche vos photos, vos publications, vos informations professionnelles et scolaires, ainsi que vos centres d'intérêt. Lorsque vous configurez votre profil limité, vous choisissez lesquelles de ces informations les utilisateurs que vous désignez comme « limités » pourront voir. Par exemple, vous pouvez bloquer l'accès à vos coordonnées ou à votre liste d'employeurs et d'écoles pour les personnes qui ne vous connaissent pas bien.

Comment limiter l'accès

Facebook permet de limiter l'accès au moment où vous ajoutez un ami. Lorsque vous ajoutez quelqu'un comme ami (ou acceptez sa demande), cliquez sur « Ajouter à une liste » et sélectionnez « Profil limité ». Cette personne n'aura alors accès qu'à votre profil limité. Vous pouvez modifier ce réglage ultérieurement via le menu « Confidentialité » sous le menu « Compte » en haut de votre page Facebook.

Utilisateurs limités

Les utilisateurs Facebook que vous désignez comme limités ne reçoivent aucune notification indiquant qu'ils ne voient que votre profil limité. Ils ne trouveront aucune indication en naviguant sur votre page. La seule façon pour eux de le savoir est de consulter votre profil via le compte de quelqu'un qui n'est pas limité, ou si vous le leur dites.

Chat

La boîte de discussion Facebook apparaît en bas de la fenêtre et permet de discuter en temps réel. Vous pouvez aussi y utiliser le profil limité : configurez le chat pour que les utilisateurs à profil limité n'apparaissent pas dans votre liste d'amis en ligne (même s'ils le sont) et que vous n'apparaissiez pas dans la leur. Cliquez sur « Profil limité » sous l'onglet « Listes d'amis » dans la boîte de chat, puis cliquez sur la barre verte et blanche à côté de « Profil limité » pour « Se déconnecter » vis-à-vis de ces amis.

Vie connectée