>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Appareils électroménagers

Un four 3,55 W peut-il tourner sur circuit 20 A ? Oui, mais vérifiez détails

Le calcul

À 120 V, charge 3,55 W tire :

I = P / V = 3,55 W / 120 V ≈ 0,03 A (30 mA)

Un circuit 20 A fournit 2 400 W capacité (120 V × 20 A). Le four utilise 0,15 % de la capacité du circuit.

Alors pourquoi demander ?

  • Vérification coquille : Vouliez-vous dire 3,55 kW (3 550 W) ? Cela tire 29,6 A — dépasse circuit 20 A.
  • Câblage fixe vs prise : « Hard wire » = connexion permanente ; nécessite encore boîte dérivation, moyen sectionnement, et calibre fil adéquat (12 AWG min pour 20 A).
  • Circuit partagé : Si autres prises/lumières sur même disjoncteur, additionner leurs charges.
  • Plaque signalétique : Utiliser courant nominal (A) ou kW appareil, pas calcul approximatif.

Bases code (NEC 210.23, 422.10)

  • Appareil fixe ≤ 50 % calibre circuit dérivation si partagé (10 A sur 20 A).
  • Circuit dédié : appareil ≤ 80 % disjoncteur (16 A sur 20 A) pour charges continues.
  • Protection surintensité selon plaque appareil (MOP / MCA).

Conclusion

Si c'est vraiment 3,55 W (tiroir chauffant minuscule peut-être), circuit 20 A est surdimensionné massive — pas de problème. Si c'est 3,55 kW, il faut circuit dédié 40–50 A. Vérifier la plaque.

Appareils électroménagers