Comment supprimer un compte Tumblr
Utilisez la section Paramètres de Tumblr pour supprimer votre compte. La suppression n'est pas possible via l'application mobile, uniquement via le site web. La suppression de votre compte efface aussi votre blog principal Tumblr. Les blogs secondaires dont vous êtes le seul membre sont également supprimés. Tumblr vous retire aussi des blogs de groupe dont vous êtes membre.
Supprimer votre compte
Étape 1 : Connectez-vous et ouvrez le menu Compte
Connectez-vous à votre compte Tumblr et cliquez sur l'icône Compte en haut à droite de l'écran.
Astuce
L'icône Compte donne accès à divers écrans de gestion : likes, abonnés, Centre d'aide, etc.
Étape 2 : Ouvrez l'écran Paramètres
Sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant Compte pour ouvrir l'écran des paramètres de votre compte.
Étape 3 : Cliquez sur le bouton Supprimer
Faites défiler jusqu'en bas de l'écran Paramètres et cliquez sur le bouton Supprimer le compte.
Astuce
Si l'authentification à deux facteurs est activée, Tumblr vous demandera votre code de sécurité avant de confirmer la suppression.
Réinitialiser votre mot de passe
Vous devez pouvoir vous connecter pour supprimer votre compte. Si vous avez oublié votre mot de passe, utilisez l'outil de réinitialisation de Tumblr. Rendez-vous sur la page « Mot de passe oublié », entrez l'adresse e-mail utilisée pour l'inscription et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
Connectez-vous à votre e-mail, ouvrez le message de Tumblr et suivez les instructions pour choisir un nouveau mot de passe.
Astuce
Après avoir réinitialisé le mot de passe, connectez-vous et supprimez le compte comme décrit ci-dessus.
Supprimer et quitter des blogs secondaires
Pour supprimer un blog secondaire sans supprimer votre compte, cliquez sur l'icône Compte > Paramètres. Cliquez sur le blog à supprimer ou quitter (sur l'application mobile, glissez vers la gauche sur le nom du blog). Cliquez sur Supprimer le blog. Vous ne pouvez supprimer un blog secondaire que si vous en êtes le seul membre. S'il y a d'autres membres, cliquez sur Quitter le blog.
Astuce
Un autre membre devient automatiquement administrateur si vous quittez un blog secondaire dont vous étiez le seul administrateur.
Conséquences et considérations
Dès la suppression du compte, l'adresse web de votre blog principal est libérée pour d'autres utilisateurs.
Vous pouvez vous réinscrire sur Tumblr avec la même adresse e-mail à tout moment, mais n'êtes pas assuré de récupérer la même URL de blog ; elle aura pu être prise par un autre utilisateur entre-temps.
