Comment partager un calendrier avec Microsoft Outlook
Partager un calendrier dans Microsoft Outlook est un excellent outil qui vous permet de partager votre emploi du temps et vos informations avec d'autres personnes de votre réseau. Pour ceux qui utilisent Microsoft Outlook ou un programme compatible, il est facile de consulter les agendas et les chronologies de collègues, de membres de la famille ou d'amis. Vous pouvez également donner différentes autorisations lors du partage de votre calendrier. Cela permettra aux gens de faire des modifications ou de planifier des rendez-vous ou des réunions sur votre calendrier, ainsi que de consulter les informations.
Étape 1
Ouvrez le programme Microsoft Outlook. Sur le côté gauche de l'écran en bas, cliquez sur le bouton « Calendrier ». Vous pouvez également accéder à cette option en allant dans la barre d'outils du haut et en cliquant sur l'onglet « Aller ». Faites défiler vers le bas et choisissez l'option « Calendrier » à partir de là.
Étape 2
Allez sur le côté gauche de l'écran et cliquez sur le lien « Partager mon calendrier » sous la boîte « Mon calendrier ». La boîte « Partager mon calendrier » apparaîtra. Vous devrez choisir le nom de la personne avec qui vous voulez partager votre calendrier. Pour ce faire, allez dans la case intitulée « Nom », tapez le nom de la personne et cliquez sur « OK ». Si la personne est dans votre réseau, ses informations devraient apparaître sur la liste. Si elle n'est pas dans votre réseau, vous pouvez taper son adresse e-mail et d'autres informations de contact à ce moment-là. Tant que vous avez l'adresse e-mail de la personne dans votre liste de contacts, vous pourrez partager votre calendrier.
Étape 3
Choisissez les autorisations que vous voulez que la personne consultant votre calendrier ait. Vous pouvez partager votre calendrier pour que la personne consultant ait une option « lecture seule ». Cela signifie qu'elle peut voir ce qui se passe avec votre calendrier mais ne peut pas le modifier. Ou, vous pouvez choisir qu'elle soit éditeur, lui permettant de consulter, modifier et planifier des réunions en votre nom. C'est une bonne fonctionnalité pour les familles et/ou les collègues.
Étape 4
Choisissez l'option « Appliquer » une fois que vous avez décidé quelles autorisations donner à la personne avec qui vous partagez votre calendrier. Après avoir cliqué sur « Appliquer », la permission sera donnée et le nom de votre calendrier apparaîtra sur le côté gauche de son écran. Il peut cliquer sur le lien pour consulter votre calendrier côte à côte avec le sien. Cette fonctionnalité est utile lors de la planification de réunions ou d'événements.
Étape 5
Choisissez le bouton « OK » pour terminer le processus de partage de calendrier. Pour modifier les autorisations ou supprimer quelqu'un de votre calendrier partagé, revenez dans l'option « Partager mon calendrier » et supprimez les noms des personnes avec qui vous ne souhaitez plus partager votre calendrier. Modifiez les options pour refléter les nouvelles autorisations.
Avertissement
Si vous oubliez de cliquer sur le bouton « Appliquer » après avoir donné la permission, vos modifications ne seront pas enregistrées.
