iPhone bloqué sur un appel : solutions
L'iPhone met souvent quelques secondes pour quitter un appel. Cependant, si plus de trois ou quatre secondes s'écoulent, votre iPhone a subi un bug logiciel et doit être réinitialisé d'une manière ou d'une autre. Même si vous avez la dernière mise à jour logicielle, des bugs répétés signifient que vous devez réinstaller le système d'exploitation de l'iPhone, ce que vous pouvez faire à tout moment en le connectant à iTunes sur votre ordinateur.
Logiciel
Les bugs logiciels sont corrigés dans chaque nouvelle mise à jour logicielle pour votre iPhone, et pour les meilleurs résultats, vous devriez mettre à jour votre iPhone chaque fois qu'une nouvelle version est publiée. Cependant, si votre iPhone reste constamment bloqué sur le même écran, comme l'écran d'appel, vous devez commencer par réinstaller votre système d'exploitation. Branchez votre téléphone sur votre ordinateur, et dans iTunes cliquez sur « Restaurer » pour réinstaller. Cela effacera vos données, vous devrez donc resynchroniser avec votre ordinateur ensuite.
Fermeture forcée simple
La fermeture forcée quittera l'application téléphone pour vous ramener à l'écran d'accueil. Même si vous êtes encore en communication, elle quittera l'appel également. Maintenez le bouton « Veille » enfoncé jusqu'à l'apparition du curseur rouge, mais au lieu du curseur, relâchez le bouton « Veille » et maintenez le bouton « Accueil » au bas du téléphone pendant quelques secondes jusqu'à la fermeture de l'application. Répétez si nécessaire.
Redémarrage
Quand la fermeture forcée échoue, vous devez éteindre le téléphone. Après avoir maintenu le bouton « Veille » enfoncé, cette fois faites glisser la barre rouge pour éteindre le téléphone. Laissez-le reposer quelques secondes, puis rallumez le téléphone. Cela réinitialisera le bug qui a causé le problème. Si la barre rouge n'apparaît pas, le téléphone est complètement gelé et vous devez forcer une réinitialisation.
Réinitialisation
Forcez une réinitialisation en maintenant le bouton « Accueil » en même temps que le bouton « Veille/Éveil » pendant dix secondes complètes, peut-être plus, jusqu'à l'apparition du logo Apple à l'écran. Cela vous fera perdre toutes les données non sauvegardées, comme les données de clavier que vous avez tapées sans sauvegarder avant que l'appel ne se bloque. Cependant, toutes les données sauvegardées seront en sécurité.
