>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Vie connectée

Comment supprimer un catalogue dans Lightroom

Au lieu de modifier l'image originale, Adobe Lightroom 5 enregistre l'emplacement de l'original et les modifications dans une base de données appelée catalogue. Lightroom génère l'image finale en appliquant les modifications enregistrées sur une copie de l'original. Ce flux de travail par catalogue fonctionne bien pour réutiliser les mêmes images dans plusieurs projets, mais les catalogues demandent de la réflexion à la création et des problèmes peuvent survenir, surtout s'ils s'imbriquent. Lightroom n'a pas de suppression de catalogue intégrée, mais on peut supprimer un catalogue quand Lightroom est fermé.

Étape 1

Lancez Lightroom. Menu « Édition » > « Catalogue » pour ouvrir la boîte de dialogue. Sur Mac : menu « Lightroom » > « Catalogue ».

Étape 2

Cliquez « Afficher » sur le panneau Général pour ouvrir le dossier contenant le catalogue dans l'Explorateur Windows ou le Finder Mac.

Étape 3

Fermez Lightroom. Tant qu'il est ouvert, l'OS empêche la manipulation des fichiers utilisés, dont les fichiers de catalogue à supprimer.

Étape 4

Supprimez les fichiers spécifiques à Lightroom du dossier : « catalog.lrdata », « Previews.lrdata », « Smart Previews.lrdata ». Les photos originales liées ne sont pas supprimées. Lightroom régénère les dossiers Aperçus supprimés liés à d'autres projets si le projet associé les réclame, ce qui peut prendre du temps au démarrage. Si vous êtes certain de ne plus avoir besoin du catalogue ni d'autres éléments du dossier, supprimez le dossier entier.

Astuce

Supprimer un catalogue est la seule fois où vous utilisez l'Explorateur Windows ou le Finder Mac pour déplacer/travailler sur des fichiers Lightroom. Pour déplacer des fichiers gérés par Lightroom d'un dossier à un autre, faites-le depuis Lightroom.

Vie connectée