>> Technologie Électronique >  >> Maison intelligente >> Vie connectée

Que signifie « s'abonner » sur YouTube ?

En vous abonnant à une chaîne ou un utilisateur particulier sur YouTube, vous recevez des mises à jour instantanées chaque fois que du nouveau contenu de cette source apparaît. Cela vous permet aussi de voir l'activité de l'utilisateur : vidéos marquées « favoris », notes données, commentaires laissés. Le bouton « S'abonner » apparaît à côté de chaque nom d'utilisateur sur YouTube, et les abonnements sont gérés depuis le Centre d'abonnements sur youtube.com/my_subscriptions.

S'abonner à un utilisateur

Les boutons « S'abonner » apparaissent à côté de tous les noms d'utilisateurs et chaînes sur YouTube si vous êtes connecté à un compte Google. Cliquez sur le bouton pour vous abonner et une fenêtre de confirmation apparaît. Cochez « M'envoyer un e-mail pour chaque nouvelle mise en ligne » si vous voulez recevoir des alertes e-mail en plus de l'affichage dans le Centre d'abonnements. L'utilisateur concerné reçoit une alerte indiquant que vous vous êtes abonné à sa chaîne.

Gérer les abonnements

Les abonnements sont accessibles depuis le Centre d'abonnements. Cliquez sur le menu déroulant à côté de votre nom d'utilisateur en haut à droite pour y accéder. « Abonnements » apparaît aussi comme option aux côtés de « Toute l'activité » et « Recommandations » sur la page d'accueil YouTube. Depuis le Centre, vous pouvez consulter le nouveau contenu de vos chaînes abonnées, choisir quel contenu afficher pour chaque utilisateur et modifier les réglages d'alerte e-mail. Les utilisateurs auxquels vous êtes abonné apparaissent en liste sur la gauche.

D'autres utilisateurs s'abonnent à votre contenu

Si un autre utilisateur YouTube s'abonne à votre chaîne, il peut voir les vidéos, notes et commentaires que vous choisissez de rendre publics. Il ne peut pas voir vos vidéos privées. Pour changer quel contenu et quelle activité sont publics (donc visibles par vos abonnés), allez dans « Paramètres » dans le menu déroulant sous votre nom en haut à droite. Ouvrez « Partage d'activité » pour modifier les activités incluses dans votre flux utilisateur. Ce flux est accessible à quiconque s'est abonné à votre compte YouTube.

Se désabonner d'un utilisateur

Si vous ne voulez plus recevoir d'alertes vidéo et autres mises à jour d'un utilisateur ou chaîne, vous pouvez annuler votre abonnement. Allez au Centre d'abonnements sur youtube.com/my_subscriptions et sélectionnez le compte concerné dans la liste à gauche. Cliquez sur « Modifier l'abonnement » à côté du nom, choisissez « Se désabonner de... » et cliquez sur « Mettre à jour » pour confirmer. Le compte sera retiré de la liste et vous reviendrez à la page principale du Centre.

Vie connectée