>> Technologie Électronique >  >> Téléphones portables et accessoires >> Smartphones

Que se passe-t-il quand on branche son iPhone sur l'ordinateur de quelqu'un d'autre ?

Ce qui se passe quand vous branchez votre iPhone, iPad ou autre appareil iOS sur l'ordinateur de quelqu'un d'autre dépend principalement de savoir si cette personne a iTunes installé sur son ordinateur, et si elle a activé la fonctionnalité de synchronisation automatique des appareils. Même si votre iPhone se synchronise avec un autre compte, il peut être restauré en le reconnectant à votre ordinateur, ou en restaurant depuis votre sauvegarde iCloud.

Ordinateur sans iTunes

Si vous avez connecté votre iPhone à un ordinateur qui n'a pas iTunes installé, vous pourriez être invité à installer iTunes. Si cela se produit, vous pouvez annuler la demande et votre iPhone se chargera, tout comme s'il était connecté à votre ordinateur personnel. Si vous n'êtes pas invité à installer iTunes, votre iPhone se chargera normalement.

Ordinateur avec iTunes

Chaque fois que vous vous connectez à un ordinateur avec iTunes installé, vous courez le risque de synchroniser votre iPhone avec le compte iTunes de cet ordinateur. Si l'ordinateur a la synchronisation automatique activée, votre iPhone commencera à se synchroniser après avoir été reconnu par l'ordinateur. Les ordinateurs qui ont désactivé la synchronisation automatique vous demanderont confirmation avant de synchroniser de nouvelles données de compte sur votre iPhone.

Désactiver la synchronisation automatique

Désactiver la fonctionnalité de synchronisation automatique sur iTunes avant de connecter votre téléphone à un ordinateur étranger peut empêcher votre téléphone de se synchroniser avec les données de quelqu'un d'autre. Pour désactiver la synchronisation automatique, lancez iTunes avant de connecter votre iPhone à l'ordinateur. Dans iTunes, cliquez sur « Édition » puis « Préférences » et choisissez l'option « Appareils ». Cochez la case à côté de l'option « Empêcher la synchronisation automatique des iPod, iPhone et iPad », puis cliquez sur « OK » et fermez iTunes. Ce réglage vous demandera confirmation si vous voulez synchroniser votre iPhone avec l'ordinateur.

Restaurer à partir d'une sauvegarde

Dans le cas où vous auriez accidentellement synchronisé votre iPhone avec l'ordinateur d'un autre utilisateur, vous pouvez restaurer votre téléphone à ses réglages précédents en restaurant via iTunes ou iCloud. Pour restaurer votre iPhone avec iTunes, connectez d'abord votre iPhone à votre ordinateur, puis sélectionnez votre iPhone dans le menu Appareils. Après avoir sélectionné votre iPhone, cliquez sur l'onglet « Résumé », puis sur le bouton « Restaurer la sauvegarde ». Si vous avez précédemment synchronisé avec iCloud, vous devez d'abord réinitialiser votre téléphone. Cliquez sur « Réglages | Général | Réinitialiser | Effacer tout le contenu et les réglages ». Votre iPhone prendra quelques instants pour se réinitialiser. Une fois terminé, sélectionnez l'option « Restaurer à partir de la sauvegarde iCloud » et saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe quand on vous le demande.

Smartphones