>> Technologie Électronique >  >> Téléphones portables et accessoires >> BlackBerry

Ce que vous perdez lors d'une réinitialisation complète de votre BlackBerry

Que vous souhaitiez repartir à zéro sur votre ancien appareil ou vendre votre BlackBerry sans vos informations personnelles, la réinitialisation complète (wipe) restaure l'appareil aux paramètres d'usine. Comme pour de nombreux appareils mobiles, les téléphones BlackBerry offrent un moyen simple d'effectuer cette opération. N'oubliez pas de sauvegarder vos données avant de commencer.

Applications

Toutes les applications téléchargées sur le BlackBerry seront supprimées lors de la réinitialisation. Vous pourrez les restaurer facilement sans avoir à repayer pour les applications payantes. Si vous avez sauvegardé des parties de jeux ou des paramètres dans des applications spécifiques, consultez la documentation de l'application pour savoir si les données seront conservées. Si l'application stocke les données en ligne ou dans le cloud, elles pourraient encore être disponibles après la réinitialisation. En revanche, si elles sont stockées sur le téléphone, vous perdrez ces données d'application.

Paramètres

Tous les changements apportés à vos paramètres seront perdus : sonnerie, alarmes, dates dans le calendrier, etc. Votre identifiant BlackBerry sera également supprimé. Si vous craignez de ne pas vous souvenir de vos paramètres pour les transférer sur votre nouveau téléphone, envisagez de faire des captures d'écran et de vous les envoyer par e-mail avant d'effectuer la réinitialisation.

Informations personnelles

Toutes les informations personnelles stockées sur le téléphone — numéros, messages et messages vocaux stockés sur l'appareil — seront supprimées. Vous pouvez utiliser le BlackBerry Desktop Manager pour sauvegarder votre répertoire et le transférer sur votre appareil après la réinitialisation. De nombreuses applications permettent de sauvegarder les messages texte pour ne pas les perdre.

Médias

Tous les médias stockés directement sur votre BlackBerry seront supprimés : photos, vidéos, musiques téléchargées et autres fichiers multimédias. Si vous les avez stockés sur une carte microSD, retirez la carte avant la réinitialisation. Sinon, sauvegardez-les avant d'effacer le téléphone.

BlackBerry