>> Technologie Électronique >  >> Téléphones portables et accessoires >> BlackBerry

Que signifie « téléphone BlackBerry Verizon effacé (wiped) » ?

L'effacement (wiping) est un terme fréquemment utilisé dans le monde de l'électronique grand public, et décrit l'acte de supprimer proprement l'existence des données. Lorsqu'un téléphone BlackBerry a été effacé, cela signifie que tout le logiciel et les données existants ont été complètement supprimés. Cela signifie en fin de compte que le téléphone n'a plus aucun logiciel d'exploitation et que toute activité précédente telle que les informations de contact et les journaux de messages texte ont été effacés.

Quand effacer

La raison la plus courante d'effacer un BlackBerry serait de réinstaller le système d'exploitation pour rétrograder vers une version antérieure. Les autres raisons courantes d'effacer un BlackBerry seraient de supprimer des informations et activités utilisateur sensibles, ou de simplement restaurer le téléphone à ses paramètres d'usine par défaut. Les téléphones BlackBerry peuvent également être effacés comme moyen d'éliminer les logiciels malveillants qui ne pourraient pas être supprimés autrement.

Avant d'effacer

Si vous effacez votre BlackBerry dans le but de revenir à un OS antérieur, il est sage de transférer vos données vers un périphérique de stockage au préalable. Cela vous permettra de conserver vos informations personnelles après l'effacement, ainsi que les applications importantes que vous pourriez vouloir réinstaller. Si, cependant, vous effacez votre BlackBerry pour supprimer ce que vous croyez être un logiciel malveillant ou des virus, il est préférable de ne transférer aucune de vos anciennes données vers un périphérique de stockage car cela pourrait propager davantage le logiciel malveillant.

Comment effacer

Pour effacer les données sur votre BlackBerry, sélectionnez simplement le bouton « Options », naviguez vers « Sécurité », et choisissez la fonction « Effacement de sécurité ». Vous avez la possibilité de désigner quelles données vous souhaitez effacer, bien que par défaut toutes les options autres que la carte média soient pré-sélectionnées. Une fois que vous êtes prêt à effacer, tout ce que vous avez à faire est d'entrer le mot de confirmation « blackberry » et puis cliquez sur « Effacer les données ». Une fois cela fait, le BlackBerry prendra plusieurs instants pour effacer toutes les données que vous avez sélectionnées.

Restauration des données effacées

Malheureusement, il n'est pas possible de restaurer des données effacées sur un BlackBerry à moins que les données n'aient été sauvegardées sur une source externe, telle qu'une carte mémoire ou un disque dur d'ordinateur. C'est pourquoi il est toujours sage de sauvegarder régulièrement les données et informations importantes. En règle générale, sauvegarder vos données une fois par mois serait un bon moyen de s'assurer que les effacements accidentels ne sont pas trop gênants.

BlackBerry